Свинина, тушеная с вином и перцем
Ingredients
- лук репчатый 4 шт. (больших)
- Перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт.
- свинина 600—800 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец томатная паста 1 ст. л.
- паприка сладкая 2 ч. л.
- лавровый лист
- 2 шт.
- вино красное сухое 150 мл.
- Свежая сметана 100 гр.
- Пшеничная мука 2 ст. л. (с верхом) зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо порезать на куски.
2
В сковородке разогреть 3 ст. л. масла.
3
Обжарить в нем хорошо мясо.
4
Приправить солью и перцем.
5
Лук и перец крупно порезать.
6
Добавить к мясу, можно перемешать и немного обжарить с мясом.
7
Добавить томатную пасту, лавровый лист, сладкую паприку, 1 литр воды и вино.
8
Перемешать.
9
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1ч.
10
45 минут.
11
Сметану перемешать хорошо с мукой.
12
Добавить к мясу.
13
ещё раз все хорошо перемешать.
14
Дать закипеть и потушить ещё в течении 5 минут.
15
Посолить, поперчить ещё по вкусу.
16
Готовое блюдо посыпать зеленью.
17
Угощайтесь Подавать можно, например, с картошкой Получается очень мягкое и нежное мясо.
18
Приятного аппетита
Питание
-
193 Калорий