Свинина, тушеная с черносливом и луком
Ingredients
- Свинина 400 гр.
- Чернослив 16 шт.
- Лук 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 5 ст. л..
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте свинину небольшими квадратиками (где-то 2 см) и лук тонкими колечками.
Обжарьте свинину до золотистой корочки на растительном масле.
Посолите и поперчите.
Вымойте чернослив и выложите им дно сотейника.
Сверху на чернослив выложите обжаренную свинину.
В сковородку, где жарилась свинина, влейте горячей воды и доведите ее до кипения.
Полученную жидкость влейте в сотейник со свининой и черносливом.
В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого состояния и бросьте его в компанию к свинине.
Тушите на слабом огне минут сорок, пока свинина не пропитается ароматом чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.
Подавать с макаронами, политыми соусом от свинины.
Питание
-
495 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Свинина, тушеная с черносливом и луком»?
— Свинина 400 гр. • Чернослив 16 шт. • Лук 1 шт. • Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Растительное масло 5 ст. л. ,
Сколько минут готовится свинина, тушеная с черносливом и луком?
— Свинина, тушеная с черносливом и луком можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «свинине, тушеная с черносливом и луком»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 495 ккал.