Свинина с брусникой
Ingredients
- 2 килограмм мякоти не слишком жирной свинины
- 250 миллилитров розового сухого вина
- 2 столовая ложка жидкого мёда
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой паприки
- Мелкая соль
- 500 г свежей или замороженной брусники
- 100 миллилитров красного сухого вина
- половину стакана сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Вино перелейте в небольшую миску, добавьте мед и тщательно размешайте. Добавьте в миску натертый на мелкой терке имбирь, корицу и паприку. Посолите. Еще раз тщательно перемешайте.
Мясо обмажьте со всех сторон получившимся маринадом, положите на решетку, стоящую на противне. Поместите в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.. После этого уменьшите в духовке жар до 160 °С, накройте свинину фольгой и запекайте 2 ч. За 30 мин.. до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо выньте из духовки, опять накройте фольгой и дайте настояться 15 мин..
Для соуса из противня слейте в сотейник выделившийся из мяса сок. Добавьте вино и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока объем соуса не уменьшится на 1/3.
Половину брусники измельчите в блендере вместе с сахаром до однородного пюре (при желании протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы). Добавьте в соус брусничное пюре и оставшиеся цельные ягоды, перемешайте и сразу же снимите с огня. Нарежьте мясо на порционные куски и подайте с соусом.