Счётчик Яшы
Свинина с брусникой, пошаговый видео рецепт на 626 ккал
Второе блюдо

Свинина с брусникой

Рецепты » Второе блюдо » Свинина с брусникой

Свинина с брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • 2 килограмм мякоти не слишком жирной свинины
  • 250 миллилитров розового сухого вина
  • 2 столовая ложка жидкого мёда
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Мелкая соль
  • 500 г свежей или замороженной брусники
  • 100 миллилитров красного сухого вина
  • половину стакана сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вино перелейте в небольшую миску, добавьте мед и тщательно размешайте. Добавьте в миску натертый на мелкой терке имбирь, корицу и паприку. Посолите. Еще раз тщательно перемешайте.

2

Мясо обмажьте со всех сторон получившимся маринадом, положите на решетку, стоящую на противне. Поместите в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.. После этого уменьшите в духовке жар до 160 °С, накройте свинину фольгой и запекайте 2 ч. За 30 мин.. до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо выньте из духовки, опять накройте фольгой и дайте настояться 15 мин..

3

Для соуса из противня слейте в сотейник выделившийся из мяса сок. Добавьте вино и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока объем соуса не уменьшится на 1/3.

4

Половину брусники измельчите в блендере вместе с сахаром до однородного пюре (при желании протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы). Добавьте в соус брусничное пюре и оставшиеся цельные ягоды, перемешайте и сразу же снимите с огня. Нарежьте мясо на порционные куски и подайте с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться