Счётчик Яшы
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами , пошаговый видео рецепт на 1290 ккал
Второе блюдо

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 желтый сладкий Чёрный перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 черешок лука-порея (только белая часть)
  • масло сливочное – 50 граммов
  • вино белое сухое
  • масло растительное
  • 150 граммов фисташек
  • 3 килограмм свинины одним куском, корейки или окорока, без костей
  • 1,5 столовая ложка соевого соуса
  • Мелкая соль
  • 2 столовая ложка приправы "Ароматный чесночок"

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.

2

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.

3

Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.

4

Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин..

5

Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.

6

Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин.. Подать как соус к мясу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться