Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
Ingredients
- 1 желтый сладкий Чёрный перец
- 1 красный сладкий перец
- 1 черешок лука-порея (только белая часть)
- масло сливочное – 50 граммов
- вино белое сухое
- масло растительное
- 150 граммов фисташек
- 3 килограмм свинины одним куском, корейки или окорока, без костей
- 1,5 столовая ложка соевого соуса
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка приправы "Ароматный чесночок"
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.
Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.
Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин..
Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.
Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин.. Подать как соус к мясу.