Свиная рулька с вином Марсала
Ingredients
- чеснок — 6 шт.
- розмарин — 1 веточка соль — 1 щепотка
- рулька — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Набор специй и трав: чеснок, молотый перец, розмарин, шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части.
Если внутри есть проросток, лучше удалить.
Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.
Смешать специи.
Натереть, слегка массажируя, мясо и оставить " отдыхать" на 30 минут.
За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.
На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло.
Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию.
Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок.
Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю.
Тушить под крышкой 2 ч. на медленном огне, иногда переворачивать.
Когда мясо начнет отделяться от кости, снимаем с огня.
Грибы лисички очистить от земли.
Промыть под проточной водой.
На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло.
Выложить грибы.
Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой.
Добавить к грибам, посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость.
Гарнир к мясу готов.
Питание
-
681 Калорий