Свекольные голубцы с белой фасолью
Ingredients
- Фасоль "Лима" - 200 граммов
- Сыр соевый "Тоффу" - 100 граммов
- Грецкие орехи - 70 граммов
- Морковь - 1 шт. (средняя)
- Свекла - 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый - 2 шт. (средние)
- Лист свекольный (замороженный) ~ 20 штуки
- Чечевица красная (молотая) - 2 столовой ложки
- Грибы сухие (молотые) - 1 столовой ложки
- Молоко соевое (либо вода) - 200-300 миллилитров
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 штуку
- Мелкая соль
- Перец черный молотый
- Тимьян - 1 веточка
- Масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль залить водой, сварить как указано на упаковке: сначала на сильном огне в течение 10 мин., затем убавить огонь и варить 2 ч. до готовности.
Готовую фасоль слить. Добавить в неё сыр "Тоффу" и измельчить блендером в пюре. Дать полностью остыть.
Овощи очистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Порубить одну луковицу.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета. Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности овощей. Снять с огня, остудить.
Орехи измельчить.
Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
Свекольную ботву разморозить. Листья ботвы расправить,толстые прожилки аккуратно придавить.
Положить на лист по одной столовой ложке начинки и...
завернуть конвертом. Таким образом подготовить все голубцы.
Форму смазать растительным маслом. Сложить в неё голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов примерно на 15 мин..
1
Для соуса: Чечевицу смолоть в муку, нам понадобится 2 ст.л. Сухие грибы также смолоть в муку.
2
Оставшуюся луковицу порубить, обжарить на растительном масле. Молотую чечевицу и молотые грибы развести в соевом молоке либо в холодной воде. Вылить в сковороду, посолить, поперчить, поставить на медленный огонь. Варить соус до готовности, примерно 15 мин.. В конце варки добавить лавровый лист и растертый чеснок. Если соус будет густоват, можно добавить немного воды и прокипятить.
3
Готовый соус перелить в блендер, добавить тимьян, взбить до однородности.
4
Соус перелить в соусник, подавать с голубцами. Приятного!