Счётчик Яшы
Свекольные голубцы с белой фасолью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свекольные голубцы с белой фасолью

Рецепты » Второе блюдо » Свекольные голубцы с белой фасолью

Свекольные голубцы с белой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Фасоль "Лима" - 200 граммов
  • Сыр соевый "Тоффу" - 100 граммов
  • Грецкие орехи - 70 граммов
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Свекла - 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый - 2 шт. (средние)
  • Лист свекольный (замороженный) ~ 20 штуки
  • Чечевица красная (молотая) - 2 столовой ложки
  • Грибы сухие (молотые) - 1 столовой ложки
  • Молоко соевое (либо вода) - 200-300 миллилитров
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 штуку
  • Мелкая соль
  • Перец черный молотый
  • Тимьян - 1 веточка
  • Масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль залить водой, сварить как указано на упаковке: сначала на сильном огне в течение 10 мин., затем убавить огонь и варить 2 ч. до готовности.

2

Готовую фасоль слить. Добавить в неё сыр "Тоффу" и измельчить блендером в пюре. Дать полностью остыть.

3

Овощи очистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Порубить одну луковицу.

4

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета. Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности овощей. Снять с огня, остудить.

5

Орехи измельчить.

6

Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.

7

Свекольную ботву разморозить. Листья ботвы расправить,толстые прожилки аккуратно придавить.

8

Положить на лист по одной столовой ложке начинки и...

9

завернуть конвертом. Таким образом подготовить все голубцы.

10

Форму смазать растительным маслом. Сложить в неё голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов примерно на 15 мин..

11

1

12

Для соуса: Чечевицу смолоть в муку, нам понадобится 2 ст.л. Сухие грибы также смолоть в муку.

13

2

14

Оставшуюся луковицу порубить, обжарить на растительном масле. Молотую чечевицу и молотые грибы развести в соевом молоке либо в холодной воде. Вылить в сковороду, посолить, поперчить, поставить на медленный огонь. Варить соус до готовности, примерно 15 мин.. В конце варки добавить лавровый лист и растертый чеснок. Если соус будет густоват, можно добавить немного воды и прокипятить.

15

3

16

Готовый соус перелить в блендер, добавить тимьян, взбить до однородности.

17

4

18

Соус перелить в соусник, подавать с голубцами. Приятного!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться