Свекольно-гранатовый фреш
Ingredients
- Свекла 400 гр.
- Гранат 500 гр.
- Мед
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу промыть, очистить, нарезать на небольшие дольки и пропустить через соковыжималку.
Гранат очистить от кожуры, поместить зерна в блендер, залить свекольным соком и взбить до получения однородной смеси.
Полезные свойства: смесь свекольного сока в равных долях с гранатовым или морковным - отличное общеукрепляющее средство.
Но целебным воздействием обладает только свежеприготовленный сок, который в 3 раза активнее консервированного.
Чтобы усилить его терапевтические и питательные свойства, диетологи рекомендуют добавлять на стакан сока 1 ч. л. горного меда.
Сок сладких сортов граната хорошо зарекомендовал себя как восстанавливающее средство.
Его назначают при истощении, нервных и физических перегрузках, малокровии, атеросклерозе.
Для людей, страдающих диабетом, гранатово-свекольный фреш с добавлением меда станет полезной альтернативой запрещённым сладостям.
Питание
-
59 Калорий