Свекольная икра
Ingredients
- свёкла 600 гр.
- лук репчатый 50 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- масло растительное 2 ст.л.
- паста томатная 20 гр.
- уксус 9% 2,5 ч.л.
- Питьевая вода 70 гр.
- перец чёрный мелкая соль 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть и очистить свёклу, лук и чеснок.
Уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком или 1/2 ч.л.
уксусной кислоты.
Свёклу натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать кубиком.
Чеснок измельчить, используя пресс, или мелко нарезать ножом.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до лёгкого румяного цвета.
К луку положить натёртую свёклу и, помешивая, обжарить в течение 5 мин.
Добавить в сковороду измельчённый чеснок и томатную пасту.
Влить уксус, треть стакана воды, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь ниже среднего и тушить, изредка помешивая, 20-25 мин.
При необходимости добавлять воду в процессе тушения.
Готовить, пока свёкла не станет мягкой, но ещё останется упругой.
Свекольная икра готова.
Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Хранить желательно в холодильнике.
Питание
-
62 Калорий
-
8,18g Углеводы
-
2,63g Жиров
-
1,36g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко