Счётчик Яшы
Сувлакия, шашлычки из барашка, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сувлакия, шашлычки из барашка

Рецепты » Второе блюдо » Сувлакия, шашлычки из барашка

Сувлакия, шашлычки из барашка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 задняя нога молодого барашка весом 1,7–1,9 килограмм
  • 300 граммов курдючного сала
  • лимонный сок или хороший белый винный уксус
  • молотая сладкая или острая паприка
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

При помощи очень острого ножа, при необходимости помогая себе бумажным полотенцем, срежьте с мяса все пленки и лишний жир. Удалите кость, подрезая вокруг нее мясо или даже соскабливая его с кости ножом (кость не понадобится, можно сварить из нее очень вкусный бульон).

2

Нарежьте мякоть ноги барашка кусочками по 2 см. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми по толщине, тогда шашлычки прожарятся равномерно. Приправьте кусочки солью, перцем, паприкой. Тщательно вотрите специи в мясо.

3

Нарежьте курдючный жир пластинами толщиной 5–7 мм, затем квадратами со стороной 2 см. Дайте мясу полежать 15–20 мин.. в прохладном месте.

4

Курдючный жир также приправьте специями, втирая их руками, и оставьте мариноваться.

5

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч или в горячей воде на 15 мин.., чтобы они не горели во время обжаривания.

6

Нанижите мясо на шпажки, перемежая с пластинками курдючного жира. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями или на сильно разогретом гриле, часто переворачивая, до румяной корочки и желаемой степени прожарки, 15–25 мин.. Перед подачей сбрызните шашлычки лимонным соком и еще присыпьте перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться