Сушка абрикосов в электросушилке
Ingredients
- Абрикосы — 50 шт.
- примерно 1, 5 кг
- Питьевая вода — 150 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
На картинках в Инете иногда вижу яркие оранжевые сушеные абрикосы...
Сама же сколько раз сушила, то всегда - коричневатые.
Хоть в духовке, хоть в электросушилке.
Прочитала совет сбрызгивать дольки абрикосов лимонным соком для сохранения их цвета, но наверное, это работает только для вяленых.
Хочу поделиться способом сушки абрикосов в электросушилке, который мне особо понравился.
Для него требуется небольшая подготовка абрикосов - пропитка подкисленной лимоном сладкой водичкой.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Растворите порцию сахара в кипящей воде, затем снимите с огня, влейте лимонный сок, а можно и добавить цедру (подержать корочку или дольки лимона).
Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
Уложите абрикосы срезом вверх на поверхность для сушки.
Капните по трети чайной ложки сладкой лимонной водички и как бы размажьте ее по поверхности.
Оставьте на 20 мин., пусть немного впитается.
У меня было примерно 50 абрикосов, для них потребовалось 4 противня.
Сушка проводилась в два этапа, а точнее, 2 ночи.
Первая сушка в сушилке - 8 часов, потом с утра до вечера абрикосы были при комнатной температуре, и вторая сушка в сушилке - ещё 6 часов.
На фото - абрикосы после первого этапа, уменьшились они раза в два.
В моей модели электросушилки температура не регулируется.
На этом фото готовые абрикосы уменьшились существенно.
Сушеные абрикосы храните в коробках, банках или контейнерах и используйте для компотов и других блюд.
Можно пожевать и просто так.
Вкусные, чуть подслащенные и с легкой кислинкой.
Сушеные абрикосы считаются очень полезными, а приготовленные дома без всякой химии - точно безвредные.
Питание
-
213 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сушка абрикосов в электросушилке»?
— Абрикосы — 50 шт., /около 1,5 кг, Питьевая вода — 150 мл., Песочный сахар — 2 ст. л., Лимонный сок — 1 ст. л.
Сколько минут готовится сушка абрикосов в электросушилке?
— Сушка абрикосов в электросушилке можно приготовить примерно за 15 ч
Сколько калорий в «абрикосах в электросушилке»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 213 ккал.
Сколько времени сушить абрикос в Электросушилке?
— Разрезать абрикосы на половинки, удалив косточки. Разложить половинки абрикос в один слой срезом вверх на решётках электросушилки для овощей и фруктов. Сушить курагу до готовности. На это уйдёт приблизительно 12-15 ч..
Как долго сушить фрукты в Электросушилке?
— Фрукты нужно нарезать тонкими дольками — не больше 5 мм шириной. Сушат их при температуре 60–65 °С. Время сушки нужно выставлять по типу фрукта: киви высушивается за два часа, банан — за четыре, а яблоки и груши — за 8–16 ч.. Персики и абрикосы сушат примерно 10 ч., предварительно тоже нарезают.
Как сушить абрикосы в сушилке электрической?
— 3 способ. Сушка в электросушилкеПоловинки абрикос выложить в электросушилку, задав температурный режим 50 градусов, постепенно повышая его до 70-80 градусов.Время сушки составляет примерно 40 ч..Хранение кураги.
Как высушить абрикос в сушилке?
— Половинки абрикос выложить в электросушилку, задав температурный режим 50 градусов, постепенно повышая его до 70-80 градусов. Время сушки составляет примерно 40 ч..
Как сушить абрикосы в сушилке электрической?
— 3 способ. Сушка в электросушилкеПоловинки абрикос выложить в электросушилку, задав температурный режим 50 градусов, постепенно повышая его до 70-80 градусов.Время сушки составляет примерно 40 ч..Хранение кураги.