Счётчик Яшы
Сушка абрикосов в электросушилке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт сушки абрикосов в электросушилке

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт сушки абрикосов в электросушилке

Сушка абрикосов в электросушилке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 ч

Ingredients

  • Абрикосы — 50 шт.
  • примерно 1, 5 кг
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На картинках в Инете иногда вижу яркие оранжевые сушеные абрикосы...

2

Сама же сколько раз сушила, то всегда - коричневатые.

3

Хоть в духовке, хоть в электросушилке.

4

Прочитала совет сбрызгивать дольки абрикосов лимонным соком для сохранения их цвета, но наверное, это работает только для вяленых.

5

Хочу поделиться способом сушки абрикосов в электросушилке, который мне особо понравился.

6

Для него требуется небольшая подготовка абрикосов - пропитка подкисленной лимоном сладкой водичкой.

7

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

8

Растворите порцию сахара в кипящей воде, затем снимите с огня, влейте лимонный сок, а можно и добавить цедру (подержать корочку или дольки лимона).

9

Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.

10

Уложите абрикосы срезом вверх на поверхность для сушки.

11

Капните по трети чайной ложки сладкой лимонной водички и как бы размажьте ее по поверхности.

12

Оставьте на 20 мин., пусть немного впитается.

13

У меня было примерно 50 абрикосов, для них потребовалось 4 противня.

14

Сушка проводилась в два этапа, а точнее, 2 ночи.

15

Первая сушка в сушилке - 8 часов, потом с утра до вечера абрикосы были при комнатной температуре, и вторая сушка в сушилке - ещё 6 часов.

16

На фото - абрикосы после первого этапа, уменьшились они раза в два.

17

В моей модели электросушилки температура не регулируется.

18

На этом фото готовые абрикосы уменьшились существенно.

19

Сушеные абрикосы храните в коробках, банках или контейнерах и используйте для компотов и других блюд.

20

Можно пожевать и просто так.

21

Вкусные, чуть подслащенные и с легкой кислинкой.

22

Сушеные абрикосы считаются очень полезными, а приготовленные дома без всякой химии - точно безвредные.

Питание

  • 213 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Сушка абрикосов в электросушилке»?

— Абрикосы — 50 шт., /около 1,5 кг, Питьевая вода — 150 мл., Песочный сахар — 2 ст. л., Лимонный сок — 1 ст. л.

Сколько минут готовится сушка абрикосов в электросушилке?

— Сушка абрикосов в электросушилке можно приготовить примерно за 15 ч

Сколько калорий в «абрикосах в электросушилке»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 213 ккал.

Сколько времени сушить абрикос в Электросушилке?

— Разрезать абрикосы на половинки, удалив косточки. Разложить половинки абрикос в один слой срезом вверх на решётках электросушилки для овощей и фруктов. Сушить курагу до готовности. На это уйдёт приблизительно 12-15 ч..

Как долго сушить фрукты в Электросушилке?

— Фрукты нужно нарезать тонкими дольками — не больше 5 мм шириной. Сушат их при температуре 60–65 °С. Время сушки нужно выставлять по типу фрукта: киви высушивается за два часа, банан — за четыре, а яблоки и груши — за 8–16 ч.. Персики и абрикосы сушат примерно 10 ч., предварительно тоже нарезают.

Как сушить абрикосы в сушилке электрической?

— 3 способ. Сушка в электросушилкеПоловинки абрикос выложить в электросушилку, задав температурный режим 50 градусов, постепенно повышая его до 70-80 градусов.Время сушки составляет примерно 40 ч..Хранение кураги.

Как высушить абрикос в сушилке?

— Половинки абрикос выложить в электросушилку, задав температурный режим 50 градусов, постепенно повышая его до 70-80 градусов. Время сушки составляет примерно 40 ч..

Как сушить абрикосы в сушилке электрической?

— 3 способ. Сушка в электросушилкеПоловинки абрикос выложить в электросушилку, задав температурный режим 50 градусов, постепенно повышая его до 70-80 градусов.Время сушки составляет примерно 40 ч..Хранение кураги.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться