Счётчик Яшы
Сушёные яблоки — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сушёные яблоки

Рецепты » Лёгкие рецепты » Сушёные яблоки

Сушёные яблоки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Яблоки - 1 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Мелкая соль - 1 ч..

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сушёные яблоки.

1

Для мы начала нужно помыть яблочки под проточной холодной водой и оставить их просохнуть на бумажном полотенце .

2

Далее вырезаем серединки, можно обычным ножом, а можно специальным ножом для серцивин, с ним конечно намного быстрее .

3

Теперь нарезаем наши яблоки кружочками или четвертинками, кому как удобно .

4

Главное нарезать тоненько, чтобы быстрее проходил процесс сушки .

5

Чтобы яблоки не потемнели, есть один секрет, нарезанные дольки положить на десять минут в воду, разведенную с солью .

6

Далее достаём наши дольки и даём просохнуть на бумажном полотенце .

7

Теперь берём противень и застилаем пергаментом, на него выкладываем нарезанные яблочки и отправляем в духовку на минимальную температуру .

8

Готовиться яблочки будут примерно 3-5 часов .

9

При готовке не забывайте периодически перемешивать дольки .

10

Готовые сушёные яблоки становятся светло-бежевого цвета .

11

Хранить их можно в пластиковом контейнере.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться