Сушёные яблоки
Ingredients
- Яблоки - 1 кг.
- Вода - 1 л.
- Мелкая соль - 1 ч..
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сушёные яблоки.
Для мы начала нужно помыть яблочки под проточной холодной водой и оставить их просохнуть на бумажном полотенце .
Далее вырезаем серединки, можно обычным ножом, а можно специальным ножом для серцивин, с ним конечно намного быстрее .
Теперь нарезаем наши яблоки кружочками или четвертинками, кому как удобно .
Главное нарезать тоненько, чтобы быстрее проходил процесс сушки .
Чтобы яблоки не потемнели, есть один секрет, нарезанные дольки положить на десять минут в воду, разведенную с солью .
Далее достаём наши дольки и даём просохнуть на бумажном полотенце .
Теперь берём противень и застилаем пергаментом, на него выкладываем нарезанные яблочки и отправляем в духовку на минимальную температуру .
Готовиться яблочки будут примерно 3-5 часов .
При готовке не забывайте периодически перемешивать дольки .
Готовые сушёные яблоки становятся светло-бежевого цвета .
Хранить их можно в пластиковом контейнере.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко