Суши, запеченные со спайси соусом с крабовыми палочками
Ingredients
- крабовые палочки ТМ VICI — 100 гр.
- рис — 50 гр.
- майонез — 70 гр.
- икра мойвы — 50 гр.
- нори — 2 листа перец кайенский красный — 1 ч. л.
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Отварим рис и заправим как в рецепте суши рыбки.
Нарежем крабовые палочки (крабовое мясо ТМ Vici).
Разрежем нори на полоски 4-5 см шириной.
Рис разделим на шесть частей и скатаем шарики, руки предварительно смочив водой.
Каждый шарик делаем более плоским, заворачиваем нори так, чтобы рис был у основания листа.
Вкладываем крабовые палочки порезанные. Для соуса смешаем майонез, икру, специи и пару ложек крабовых палочек.
Вместо кайенского у меня красный перец, майонез домашний на горчичном масле. Сверху поливаем спайси-соусом.
Для декора я использовала половинки креветок ТМ Vici.
Ставим выпекаться при 180 С 5 минут, для большей корочки время запекания увеличиваем.
Подаем горячими. Подаем горячими, креветки из сурими не только как декор получились, они смягчили остроту. Пока фотографировала прилетел клиент, ну очень хотел попробовать.
Питание
-
98 Калорий