Суши Сяки
Ingredients
- 200 гр. риса
- 100 гр. сёмги
- 500 мл. рисового уксуса
- 40 мл. соуса Мирин
- 10 гр. водорослей Комбу
- 2 ст. л. Песочного сахара
- 1/4 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, 5 минут варим на среднем огне, накрываем крышкой и доводим 10 минут на маленьком огне. Выключаем, укутываем кастрюлю ещё на 10-12 минут.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешиваем и ставим на слабый огонь, на котором томим 15 20 минут, не доводя до кипения.
Горячий рис заправляем полученным соусом, даем остыть.
Из охлажденного риса формуем небольшие брусочки.
Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
Кусочек семги аккуратно выкладываем на рис, слегка прижимаем к нему с боков.
При правильном приготовлении непривлекательные внешне Комбу приобретают нежный вкус и помогают оттенить вкус других компонентов блюда.
Питание
-
435 Калорий