Счётчик Яшы
Самые простые суши в домашних условиях, как сделать простые суши?
Суши

Как сделать самые простые домашние суши?

Как сделать самые простые домашние суши?

Простые суши в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Рис — 200 гр.
  • Креветки — 150 гр.
  • Лосось — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сахарный песок —3 ч. л.
  • Мелкой соли — 2 ч. л.
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Васаби — 20 гр.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Лавровый лист, перец душистый горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты Мясо красной рыбы можно купить уже замаринованное, однако я, если честно, опасаюсь брать такие продукты.

2

Неизвестно какой свежести была рыба, когда её мариновали.

3

Поэтому предпочитаю замороженный продукт.

4

Размораживаем рыбу при комнатной температуре.

5

Далее удаляем немногочисленные косточки и складываем в контейнер с крышкой.

6

Добавляем 1,5 ч.л.

7

соли, 1 ч.л.

8

сахара, мелко поломанный лавровый лист и горошины перца.

9

Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

10

Креветки размораживаем также при комнатной температуре, кладём на дуршлаг, промываем под проточной, холодной водой.

11

В кастрюлю, наливаем воды, немного солим.

12

Желательно добавить укроп.

13

У меня, специально для таких блюд, с лета заготовлены сушенные стебли укропа – аромата они дают намного больше, чем веточки, легко сохнут и прекрасно хранятся.

14

Ждём пока вода закипит и опускаем в нее креветки.

15

Дожидаемся повторного закипания отсчитываем 2-3 мин.

16

Это если креветки были заморожены сырыми .

17

Если же они уже отваренные, после закипания воды сразу выключаем огонь и даём настоятся примернотрех минут.

18

Воду сливаем, ждём пока креветки остынут и очищаем их от панциря.

19

С огурца срезаем шкурку и режем его на полоски.

20

Самый важный этап – правильно приготовить рис для суши.

21

Приступаем – складываем рис в емкость, заливаем холодной водой и быстро мешаем по часовой стрелке, лучше всего деревянной ложкой.

22

Вода станет мутной от рисовой шелухи.

23

Отбрасываем на дуршлаг, ждем пока вода стечет и повторяем процедуру.

24

Так нужно сделать 5-8 раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.

25

Для верности, на четвертый раз можно растереть рис между ладонями.

26

Заливаем промытый рис холодной, кипяченной водой и оставляем на 20 минут.

27

После воду сливаем, заливаем свежую и ставим на большой огонь.

28

Как только закипит – отсчитываем 10 секунд и уменьшаем огонь до минимума.

29

Варим рис до готовности.

30

В конце снова добавляем огонь на 10 секунд, выключаем печку, кладем сверху чистое полотенце и накрываем крышкой.

31

Оставляем рис до полного остывания.

32

Рисовый уксус смешиваем с 0,5 ч.л соли и 2 ч.л сахара.

33

Ждем пока все растворится и заливаем этой смесью остывший рис.

34

Аккуратно перемешиваем.

35

Приступаем к формированию роллов.

36

Лист нори кладем блестяще стороной вниз, равномерно распределяем по нему тонкий слой риса, оставляя пустую полоску в 2 см с одной стороны.Важно! Готовый рис долго хранить нельзя, его нужно использовать сразу после приготовления.

37

При хранении в холодильнике он станет очень рассыпчатый и суши не получатся.

38

На один край нори выкладываем рыбу, огурец и посыпаем сверху васаби и плотно заворачиваем ролл.

39

Специалисты используют для этого специальный коврик, но сколько я ни пыталась с ним работать – все равно мне легче завернуть без него.

40

А вы делайте как вам удобней.

41

В конце мы оставляли кусочек нори – смочите его водой и заверните ролл до конца.

42

Ту же процедуру повторяем, положив вместо рыбы креветки.

43

В итоге из указанных ингредиентов получается 4 ролла.

44

Пусть полежат 5-10 мин.

45

Далее берем острый нож, у меня вот такой, с зубчиками – отличная штука, обмакиваем лезвие в воду и режем ролл напополам.

46

Каждую половинку разрезаем ещё два раза.

47

С одной колбаски получается 8 суши.

48

К готовому блюду подайте соевый соус в розетке для обмакивания суши.

49

В начинку можно также использовать сливочный сыр, икру, авокадо, болгарский перец, крабовые палочки, омлет и даже курицу.

Питание

  • 156 Калорий
  • 25g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Рис 14 2 158 680
Лосось (сёмга) 32,4 9 0 210
Лавровый лист 0 0 0
Огурец 1,2 0,15 4,2 22,5
Перец душистый 0 0 0
Сахарный песок 0 0 23,952 95,76
Васаби 0,96 0,12 4,8 21,8
Креветки 30,75 2,4 0,45 147
Соевый соус 3 0 3,33 25,33
Водоросли нори 3,68 0,008 3,28 27,92
Рисовый уксус 0,045 0 1,95 8,1
Всего в блюде 86 13 199 1238
Всего в 1 порции 21 3 49 309
Всего в 100 граммах 10 1 25 156

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться