Суши саба-дзуси
Ingredients
- рис 0.5 столовой ложки
- скумбрия 0.5 штуки
- мирин 1 столовой ложки
- рисовый уксус 3 столовой ложки
- Мелкая соль щепотка
- сахар 2 чайной ложки
- имбирь 1 столовой ложки
- нори 1 лист штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Сварим рис по инструкции. Для суши рис отвариваем без специй, масла и соли. Разведем сахар и соль в рисовом уксусе и приправим рис, добавим мирин.
Заранее посолим, а затем замаринуем скумбрию. Рыбу потрошим и крепко солим. Оставим на три ч., затем промываем от соли и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбу филируем, снимаем шкурку и вытаскиваем мелкие кости. Заливаем рисовым уксусом и оставляем на 15-20 мин..
В прямоугольную форму, выстланную пленкой, выкладываем рыбу спинкой вниз, на неё рис для японской кухни. Завернем концами пленки и придавим сверху грузом. Поставим в холодильник на 4 ч..
Лист нори нарежем на полоски 1,5-2 см. Имбирь мелко нарежем. Достанем из контейнера рыбу с рисом, освободим от пленки и нарежем на кусочки.
Каждый кусочек завернем в полоску нори, сверху суши посыплем нарезанным имбирем. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем или дайконом, васаби.