Счётчик Яшы
Суши саба-дзуси, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Суши саба-дзуси

Рецепты » Второе блюдо » Суши саба-дзуси

Суши саба-дзуси

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • рис 0.5 столовой ложки
  • скумбрия 0.5 штуки
  • мирин 1 столовой ложки
  • рисовый уксус 3 столовой ложки
  • Мелкая соль щепотка
  • сахар 2 чайной ложки
  • имбирь 1 столовой ложки
  • нори 1 лист штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварим рис по инструкции. Для суши рис отвариваем без специй, масла и соли. Разведем сахар и соль в рисовом уксусе и приправим рис, добавим мирин.

2

Заранее посолим, а затем замаринуем скумбрию. Рыбу потрошим и крепко солим. Оставим на три ч., затем промываем от соли и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбу филируем, снимаем шкурку и вытаскиваем мелкие кости. Заливаем рисовым уксусом и оставляем на 15-20 мин..

3

В прямоугольную форму, выстланную пленкой, выкладываем рыбу спинкой вниз, на неё рис для японской кухни. Завернем концами пленки и придавим сверху грузом. Поставим в холодильник на 4 ч..

4

Лист нори нарежем на полоски 1,5-2 см. Имбирь мелко нарежем. Достанем из контейнера рыбу с рисом, освободим от пленки и нарежем на кусочки.

5

Каждый кусочек завернем в полоску нори, сверху суши посыплем нарезанным имбирем. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем или дайконом, васаби.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться