Суши из лосося в листьях свеклы
Ingredients
- Семга 100 гр.
- Васаби 1 ч. л.
- Рис для суши 200 гр.
- Свекольная ботва 1 пучок
- Мелкая соль по вкусу
- Красная икра 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе семги промыть и нарезать на тончайшие ломтики.
Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.
Листья свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты.
Обдать листья холодной водой и разложить на полотенце для просушки.
Отварить рис для суши.
Смоченными в воде руками изготовить из риса плотные шарики.
Сделать в рисовых шариках углубления и разложить ломтики семги так, чтобы сторона, смазанная васаби, соприкасалась с рисом.
Все рисовые шарики обернуть листьями свеклы.
Перед подачей суши охладить.
Питание
-
496 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Суши из лосося в листьях свеклы»?
— Семга 100 гр. • Васаби 1 ч. л., Рис для суши 200 гр. • Свекольная ботва 1 пучок, Мелкая соль по вкусу, Красная икра 3 столовые ложки
Сколько минут готовится суши из лосося в листьях свеклы?
— Суши из лосося в листьях свеклы можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Суши из лосося в листьях свеклы»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 496 ккал.