Суп с затиркой
Ingredients
- Питьевая вода — 2–2,5 л
- Куриное мясо — 300–400 г
- Картофелины — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 5–6 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для затирки:
- Пшеничная мука — около 130 г (в зависимости от размера яйца)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезанный лук обжариваем на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, обжариваем.
2
Добавляем нарезанную крупными кубиками курицу и обжариваем.
3
Заливаем водой, солим-перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец, картофель и ставим на средний огонь вариться.
4
Делаем затирку: в муку добавляем соль и яйцо, протираем руками до крошки, затирушки не должны быть крупными лохмотьями, так как в воде набухают (если любите клецки, то можно и покрупнее), должны быть достаточно плотными — как лапша.
5
Просеиваем их через сито, чтобы убрать лишнюю муку.
6
Как только картофель будет готов, засыпаем затирку в суп, добавляем зелень, варим пару минут. Готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко