Суп с тыквой и мидиями
Ingredients
- Тыква — 200 г
- Репчатый лук — 50 г
- Морковь — 50 г
- Бульон куриный или овощной — 150 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Мидии — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец, сухой чеснок — по вкусу
- Итальянские травы — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистите, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками.
2
Лук и морковь очистите, сполосните. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
3
Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, выложите овощи, поджарьте 4–5 минут на небольшом огне.
4
После сковороду прикройте крышкой и тушите до готовности тыквы — 10 минут.
5
По желанию тыкву можно запечь в духовке.
6
Мидии отварите 3–4 минуты и остудите.
7
Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте горячий бульон.
8
Измельчите тыкву до однородности, до консистенции пюре.
9
Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки.
10
Добавьте все специи по вкусу, доведите до кипения и выключите огонь.
11
При подаче добавьте в тарелку мидии.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко