Суп с перловкой, фасолью и копченостями
Ingredients
- Фасоль красная и белая - 200 гр
- перловка - 350 гр
- вода - 1.5 литра
- копчености - 150 гр
- Мелкая соль - 7 гр
- морковь - 100 гр
- картошка - 2-3 клубня зелень - пару веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп с перловкой, фасолью и копченостями.
В кипящую воду первой отправить фасоль .
Можно её предварительно не замачивать .
Воду для варки фасоли не солим, чтобы быстрее шел процесс варки .
Через двадцать мин.в суп добавить перловку .
Ее нужно замачивать предварительно на 40 мин .
в горячей воде .
Фасоль вместе с перловкой варится до тех пор, пока не станут мягкими, на это уходит до 40 минут .
Последними в суп идут морковь, нарезанная кружочками по 0.5 см, картофель, нарезанный маленькими кубиками .
Варить ещё 10 минут .
Готовый суп снять с огня, дать настояться под крышкой, чтобы перловка набухла и полностью напиталась суповым наваром .
При подаче суп посыпают рубленной зеленью петрушки .
Добавляют нарезанные ломтиками кусочки копченостей .
Для тех, кто хочет получить привкус копченостей у юшки, необходимо положить копчености в суп заранее за 20 минут .
Если копчености кипятить при варке супа, они теряют свой вкус, при этом и суп без копченого вкуса, и само мясо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко