Суп с печеными баклажанами и помидорами
Ingredients
- Баклажаны среднего размера — 2 шт.
- Помидоры среднего размера — 2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Оливковое масло — 60 мл
- Сливки жирностью 10% — 750 мл
- Перец чили хлопьями — 0,25 ч. л
- Тертая лимонная цедра — 1 ч. л
- Гвоздика — 4 бутона
- Поваренная соль, свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 200°C. Баклажаны и помидоры вымойте, обсушите.
Выложите вместе с неочищенным чесноком на противень, выстланный фольгой, и запекайте, переворачивая время от времени, пока плоды не станут мягкими (примерно полчаса).
Баклажаны и помидоры переложите в большую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на десять минут.
Затем очистите овощи от кожицы, у помидоров удалите семена.
Переложите баклажаны, помидоры и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до получения пюре.
Влейте тонкой струйкой оливковое масло и перемешайте.
Добавьте сливки комнатной температуры и хлопья перца чили.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте до получения нежной пюреобразной жидкости.
Получившийся суп с баклажанами и помидорами перелейте в миску или кастрюлю.
Добавьте лимонную цедру и бутоны гвоздики. Перемешайте.
Емкость накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на два часа.
Охлажденный суп с баклажанами и помидорами разлейте по порционным тарелкам.
На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом, щедро посыпав зеленью по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко