Суп с картофелем и сырными клёцками
Ingredients
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр Твёрдый - 100 грам.
- Масло сливочное - 50 грам.
- Яйца - 1 шт.
- Зелень - по вашему вкус.
- Пшеничная мука - 4 ст.л.
- Лавровый лис. 1-2 шт.
- Черный молотый перец, Мелкая соль - по вашему вкус.
- Растительное масло - для жарк.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп с картофелем и сырными клёцками
Начнем приготовление супа с клёцок..
Сыр натрем на мелкой терке, добавим яйцо, сливочное масло, соль, перец..
Масло должно быт.д.таточно мягким, чтобы смесь была однородной..
Все тщательно перемешать..
Зелень нужно мелко порезать..
Добавляем в нашу смесь зелень и муку..
Перемешиваем, должно получиться тугое тесто..
Тесто пока уБерём в холодильник..
Лук мелко нарежем..
На разогретую сковородку наливаем масло, выкладываем лук и пассеруем, до тех пор пока не станет мягким..
Морковь режем кусочками и добавляем к луку..
Подсаливаем и перчим..
Уменьшаем температуру и тушим..
(Если не любите зажарку, можно бросить сразу овощи в суп, не обжаривая)..
Картофель режем на кубики..
В кастрюлю наливаем воду, забрасываем картофель и ждем закипания..
Как только вода закипит - солим..
Убираем пенку, убавляем температуру..
Варим до готовности картофеля..
Как только картофель будет готов, отправляем к нему зажарку и лавровый лист..
Достаем клёцки из холодильника и формируем из них шарики..
Клецки при варке увеличиваются в размере..
Ждем закипания и готовим ещё пять мин...
Супчик готов! Подаем со свежей зеленью.
Питание
-
1 ч. Калорий
-
Порций 4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко