Суп с фрикадельками и сырными клецками
Ingredients
- вода 1,5 литра
- брокколи 70 гр.
- морковь 70 гр.
- Капуста цветная 70 гр.
- Мелкая соль
- Для фрикаделек нам потребуется.
- филе куриное 360 гр.
- лук репчатый 80 гр.
- соль для клёцек
- Сыр твёрдых сортов 40 гр.
- Зелень 3 веточки
- чеснок 2 зубчика.
- яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 60 гр.
- Вода 20 мл.
- Перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Достать овощи из морозилки.
Подготовить все ингредиенты.
Куриные филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками среднего размера (примерно 2х2 см).
Лук очистить и нарезать так же, как курицу.
Поместить курицу и лук в чашу измельчителя.
Измельчить куриное филе с луком до однородного состояния – получится нежный фарш.
Добавить соль и размешать.
Смоченными в холодной воде руками сформировать небольшие фрикадельки диаметром около 2 см.
Вскипятить воду, добавить соль и в кипящую воду аккуратно опустить одну за другой все фрикадельки.
Варить несколько мин. на среднем огне, пока фрикадельки не всплывут.
Пока варятся фрикадельки, приготовить клёцки: натереть на крупной тёрке сыр, мелко нарезать зелень.
Почистить и пропустить чеснок через пресс.
Разбить в мисочку яйцо, добавить тёртый сыр, нарезанную зелень, измельчённый чеснок, муку и воду.
Поперчить и перемешать.
Увеличить огонь, и, когда бульон с фрикадельками начнёт кипеть, формировать небольшие клёцки (примерно 2х2 см) и по одной опускать в бульон.
Варить 3-5 мин., пока все клёцки не всплывут, а потом ещё 5 мин.
По желанию нарезать свежие или размороженные овощи крупными кусочками.
Аккуратно опустить овощи в суп и варить 10 мин.
Суп с фрикадельками и клёцками готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
40 Калорий
-
3,01g Углеводы
-
0,94g Жиров
-
4,74g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко