Суп с фасолью, пшеном и брокколи
Ingredients
- Мелкой соли белая — 0,5 стаканов
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь 60 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Чистая питьевая вода 1,5 кг.
- Шампиньоны 5 шт.
- Брокколи 60 гр.
- Корень сельдерея 120 гр.
- Свежая зелень по вкусу
- Куркума 0,25 ч. л.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Чеснок 5 гр.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Яблочный уксус 2 ч. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Я брала готовую консервированную белую фасоль, если вы будете варить ее сами, то замочите на ночь промытые бобы в холодной воде с ложкой уксуса.
С пшеном поступите так же.
Утром отварите фасоль, промыв ее до мягкости и готовить суп дальше можно на отваре фасоли, а можно взять воду.
Я готовила на воде.
Возьмите подходящую кастрюлю литра на 2, влейте в нее 1,5 л воды и поставьте для закипания.
Очистите картофель и порежьте его кубиками.
Когда вода в кастрюле забурлит, заложите картофель.
Пусть закипает.
Приготовим зажарку.
Лук и морковь почистите и сполосните.
Морковь натрите, а лук порежьте кубиками.
На ложке растительного масла обжарьте овощи постоянно помешивая.
Добавьте к картофелю пшено, промыв и отцедив его от жидкости.
Варите пять мин.
Добавьте шампиньоны.
Я воспользовалась своей заготовкой замороженных.
Если выберете свежие, то почистите их, сполосните, порежьте и добавьте в суп.
5 мин.
варки.
Добавьте брокколи.
Сельдерей сполосните, порежьте тонкими ломтиками поперек стеблей.
Я люблю сельдерей, добавила его больше, чем заявлено в рецепте, вы тоже можете регулировать количество любого продукта на свой вкус.
Варите все пять мин.
Заложите в блюдо зажарку.
Затем белую нежную фасоль.
Засыпьте куркуму.
Она придаст супу золотистости и пользы.
Немного соли.
Теперь очередь зелени.
У меня замороженная смесь зеленого лука и петрушки.
Всегда держу в заморозке такие заготовки, очень удобно! Последние пять мин.
варки, и можно выключать.
Разомните содержимое толкушкой, но не сильно, лишь до более однородной консистенции, помните, что это не суп-пюре.
Накройте кастрюлю крышкой, пусть немного настоится.
Подавайте бархатистый и ароматный суп с пшеном, фасолью, овощами и куркумой к столу.
Питание
-
27 Калорий
-
4g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,78 | 0,06 | 4,14 | 21 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Чеснок | 0,3 | 0,005 | 1,65 | 7,45 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Куркума | 0,1 | 0,125 | 0,8125 | 4,425 |
Растительное масло | 0 | 7 | 0 | 62,86 |
Брокколи | 1,8 | 0,24 | 3,12 | 16,8 |
Фасоль белая | 21 | 2 | 47 | 298 |
Шампиньоны | 7,525 | 1,75 | 1,75 | 47,25 |
Корень сельдерея | 1,56 | 0,36 | 7,8 | 42 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Яблочный уксус | 0 | 0 | 0,09 | 2,2 |
Всего в блюде | 36 | 11 | 90 | 609 |
Всего в 1 порции | 6 | 1 | 15 | 101 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 4 | 27 |