Суп-пюре из репы с кокосовым молоком
Ingredients
- репа 500 гр.
- сельдерей корень 200 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- морковь 100 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
- бульон овощной 400 мл.
- Свежее молоко кокосовое 400 мл.
- тимьян свежий 1 веточка лавровый лист 2 шт.
- мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить овощи для супа: репу, корень сельдерея, лук и морковь почистить и порезать на куски произвольного размера.
В кастрюле разогреть растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить лук 2-3 мин.
до прозрачности.
Добавить в кастрюлю порезанные овощи и готовить, помешивая, 7 мин.
Залить овощи бульоном, добавить лавровые листы, веточку тимьяна и мускатный орех.
Посолить и поперчить по вкусу.
Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 мин.
до мягкости овощей.
Снять суп с огня, достать и выкинуть лавровые листы и веточку тимьяна.
При помощи погружного блендера пюрировать содержимое кастрюли до однородного состояния.
Вернуть кастрюлю на огонь и влить кокосовое молоко.
Перемешать, довести до кипения и выключить.
Попробовать суп на соль и перец и при необходимости приправить.
Суп-пюре из репы готов! Приятного аппетита.
Питание
-
59 Калорий
-
4,43g Углеводы
-
4,16g Жиров
-
1,22g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко