Суп-пюре гаспачо
Ingredients
- Помидоры — 250 г
- Болгарский перец — 200 г
- Репчатый лук — 80 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона— 2 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Хлеб белый — 50 г
- Зелень — 15 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Перец очистите и нарежьте произвольно, половину помидоров нарежьте дольками, лук нарежьте дольками.
Переложите овощи в форму и запекайте в духовке при температуре 200ºC в течение 20–25 минут.
Оставшиеся томаты нарежьте дольками, огурцы сполосните и нарежьте произвольно.
Сложите свежие и запеченные овощи в чашу блендера.
Следом добавьте к овощам сок лимона и зубчик чеснока.
Измельчите все ингредиенты до однородности, всыпьте соль и перец.
Добавьте сюда же мелко нарезанную зелень и измельчите еще раз.
Протрите полученную массу через самое мелкое сито
Добавьте оливковое масло и отрегулируйте вкус по своему желанию.
Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде.
Подавайте гренки с супом. Суп перед подачей хорошо охладите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко