Суп-пюре из тыквы
Ingredients
- Тыква — 400 гр.
- Картофель— 2 шт.
- Лук репчатый — 1 гр.
- Растительное масло 20 гр.
- Кунжут — 1 ч.л.
- Мелкой соли — 4 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее подготовьте для рецепта все необходимые овощи и приступайте к приготовлению.
Промойте и очистите от кожуры тыкву.
Порежьте ее на не большие кубики.
Почистите картофель и порежьте на квадратики произвольной формы, по величине почти такие же, как кусочки тыквы.
Репчатый лук покрошите кубиками или порежьте полукольцами, или кусочками.
Возьмите не большой казанок или кастрюльку с толстым дном.
Влейте растительное масло , разогрейте и сбросьте накрошенный лук.
Поджарьте до прозрачности примерно3 — 4 мин.
Затем положите к луку нарезанную тыкву и картошку, залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 1,5 — 2 см.
и пусть вся масса тушится до размягчения.
Пока овощи тушатся, возьмите семена кунжута, слегка поджарьте на сухой сковороде и растолките в ступке в мелкую крошку.
Так аромат кунжута в блюде будет острее чувствоваться.
Как только овощи хорошо распарятся, достаньте их шумовкой и выложите на тарелку и хорошенько перетолките в однородное пюре или воспользуйтесь блендером.
Добавьте в крем щепотку кунжута.
Оставшийся бульон процедите.
Затем крем переложите снова в казанок И подливайте бульон до той консистенции, которая вам нужна, или до состояния супа.
Вместо бульона можно использовать горячее кипячёное молоко.
Попробуйте на соль и при необходимости подсолите.
Можно добавить не большой кусочек сливочного масла.
Все ещё раз перекипятите.
Вот у нас и получился замечательный вкусный суп-пюре из тыквы.
Если суп жидкий, можете подать к нему сухарики.
Прекрасное витаминное блюдо подойдет для диеты стол 1.
Особенно суп пюре из тыквы и картофеля пользуется успехом у вегетарианцев.
Не прихотлив в приготовлении и несет большую поддержку нашему организму.
Готовьте для своей семьи и друзей.
Правильно питайтесь и будете здоровы! Приятного всем аппетита!
Питание
-
74 Калорий
-
5g Углеводы
-
3g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 0,014 | 0 | 0,104 | 0,41 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Тыква | 28 | 0,4 | 4 | 104 |
Растительное масло | 0 | 20 | 0 | 179,6 |
Кунжут | 1,164 | 2,922 | 0,732 | 33,9 |
Всего в блюде | 33 | 24 | 37 | 471 |
Всего в 1 порции | 8 | 6 | 9 | 117 |
Всего в 100 граммах | 5 | 3 | 5 | 74 |