Суп Linseneintopf из чечевицы с колбасками
Ingredients
- 450 граммов зеленой чечевицы
- 100 граммов лука
- 100 граммов морковки
- 2 л куриного бульона
- 250 граммов картофеля
- 150 граммов пикантных подкопченных колбасок из говядины (так называемых франкфуртских) и еще 6 колбасок для подачи
- 3 столовой ложки томатной пасты
- 20 граммов острой горчицы
- несколько веточек петрушки
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Добавьте нарезанные мелкими кубиками колбаски, томатную пасту и обжарьте колбаски до золотистой корочки.
3
Добавьте в кастрюлю чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Влейте бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 мин.., пока чечевица не будет полностью готова. Посолите, поперчите, снимите с огня. Дайте супу настояться хотя бы пару часов (а лучше ночь).
4
При подаче в каждую тарелку с супом выложите по обжаренной колбаске, добавьте 1 ч. л. горчицы и посыпьте рубленой петрушкой.