Суп из желтой чечевицы
Ingredients
- Говяжий бульон 2,500 гр.
- Чечевица 1,5 стакан
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л..
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Мелкой соли, перец черный молотый по вкусу
- Майоран сушеный — 1 ч.л.
- Укроп 2 веточки
- Петрушка 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим ингредиенты для рецепта «Суп из желтой чечевицы» 1 шаг Процеживаем бульон и доводим его до кипения.
В кипящий бульон кладем чечевицу и картофель, нарезанный маленькими кубиками.
Варим на среднем огне минут 15.
2 шаг За это время мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до полупрозрачного состояния.
Добавляем так же мелко нарезанный сладкий перец, томат, майоран, поливаем соком лимона, солим, перчим и все вместе припускаем на сковороде минут 5.
3 шаг Как только бульон 15 минут покипит, добавляем пассерованные овощи, проверяем соль, перец и варим ещё 5 минут.
Немножко потомившись, суп из жёлтой чечевицы готов.
Добавляем зелень укропа, петрушки и подаем на стол.
Восхитительный суп!
Питание
-
51 Калорий
-
6g Углеводы
-
1g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Чечевица | 75,6 | 4,725 | 145,845 | 929,25 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 8 | 1,6 | 65,2 | 308 |
Оливковое масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Укроп | 0,15 | 0,03 | 0,378 | 2,4 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Лимонный сок | 0,072 | 0,036 | 1,26 | 3,96 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Говяжий бульон | 15 | 5 | 0 | 100 |
Петрушка | 0,37 | 0,04 | 0,76 | 4,7 |
Майоран сушеный | 0,39 | 0,21 | 1,8 | 8,13 |
Перец сладкий | 0,65 | 0,05 | 2,45 | 13 |
Всего в блюде | 102 | 56 | 231 | 1832 |
Всего в 1 порции | 12 | 7 | 28 | 229 |
Всего в 100 граммах | 2 | 1 | 6 | 51 |