Суп из зеленого гороха
Ingredients
- Горошек зеленый — 200 гр.
- Рис — половину стак.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Мята — 2 шт. (веточка)
- Свежая зелень — по вкусу
- (укроп, петрушка)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Лук, чеснок и зелень помойте.
Овощи очистите.
Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды.
Откиньте на сито, залейте холодной водой, 1:3, доведите до кипения, уменьшите до минимума огонь, накройте крышкой и отварите до готовности.
Горошек, крупно нарезанный лук и чеснок, измельченную зелень, залейте горячей водой, чтобы едва покрыть овощи.
Доведите до кипения и отварите в течение 10 минут на медленном огне.
Добавьте листья мяты, соль и перец по вкусу, с помощью блендера измельчите до однородности.
Влейте в суп сливки, регулируя по вкусу его густоту.
Прогрейте суп ещё 2 минуты, снимите с огня.
В тарелки порционно разложите рис.
Добавьте суп-пюре, сливки, перец по вкусу.
Украсьте листиками мяты.
Питание
-
112 Калорий