Суп из печёных томатов
Ingredients
- Помидоры Рома — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Ароматный базилик — пучок + для украшения
- Питьевая вода — 500 мл
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Хлопья чили — 1 ч. л
- Хрустящие гренки — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °C и застелите большой противень пергаментом.
Разрежьте помидоры вдоль на половинки и разложите по противню в один слой.
Добавьте целые зубчики чеснока.
Полейте сверху 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
Запекайте в духовке около пять мин., до мягкости.
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое и сливочное масло.
Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте, часто мешая, примерно десять минут или до коричневого цвета и начала карамелизации.
Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соком, измельчённый базилик, воду, сахар и хлопья чили.
Доведите до медленного кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока помидоры в духовке не запекутся.
Добавьте запечённые томаты вместе с соками и чеснок в кастрюлю и продолжайте варить суп, не накрывая крышкой, на медленном огне около двадцать минут.
Тщательно пюрируйте суп с помощью блендера.
Работайте партиями и не переусердствуйте, чтобы суп не получился слишком жидким.
Верните суп в кастрюлю и дополнительно посолите/поперчите по вкусу.
Сервируйте блюдо листьями базилика и гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко