Суп из молодого гороха
Ingredients
- Горох — 400 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 Щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Свежие сливки — 70 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом поставьте на огонь сотейник или кастрюлю и разогрейте немного растительного масла.
Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
В разогретое масло выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Тем временем очистите картофель.
Если вы хотите сделать совсем легкий суп из молодого гороха в домашних условиях, то картофель можно не использовать.
Нарежьте мелкими кубиками.
Выложите картофель к луку и влейте воду (можно использовать овощной или мясной бульон при желании).6.
Всыпьте щепотку соли и немного перца.
Варите на среднем огне минут 10.
Добавьте горох и продолжайте варить до готовности овощей.
Классический рецепт супа из молодого гороха в данном случае немного изменен, чтобы получился суп-пюре.
Итак, готовые овощи переложите в чашу блендера и измельчите.
Понемногу добавляйте бульон, чтобы довести до необходимой консистенции.
При подаче предлагаю дополнить суп сливками и щепоткой тимьяна.
Вот такая красота получится в результате.
Питание
-
416 Калорий