Суп чизбургер
Ingredients
- Картофель — 2 шт
- Морковь крупная — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Фарш говяжий — 500–600 г
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Сыр любой, можно ассорти — 150 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Свежее молоко — 200 мл
- Бульон куриный — 1 литр
- Сливки жирные — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Чесночный перец — 2 ч. л
- Базилик сушеный — 1 ч. л
- Петрушка сушеная — 2 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи очистить.
В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить фарш до рассыпчатости и румяности.
Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Добавить овощи к фаршу и на среднем огне, помешивая, готовить десять минут.
Приправить сушеными травами, чесночным перцем и переложить все в кастрюлю или мультиварку.
В сотейник влить бульон и довести до кипения, вылить бульон в кастрюлю к фаршу с овощами.
Картофель нарезать средними кубиками и тоже положить в кастрюлю.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить тридцать минут.
В том же сотейнике растопить остальное масло, всыпать муку и перемешать.
Влить молоко и сливки, перемешать, варить до загустения.
В молочный соус положить плавленый и тертый твердый сыр, перемешать.
Вылить сырный соус в суп, проварить пять мин., снять с огня.
Посолить суп по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее