Горячие супы

Суп чизбургер

Суп чизбургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп чизбургер Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 500–600 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Сыр любой, можно ассорти — 150 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Бульон куриный — 1 литр
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Чесночный перец — 2 ч. л
  • Базилик сушеный — 1 ч. л
  • Петрушка сушеная — 2 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Овощи очистить.

2

В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить фарш до рассыпчатости и румяности.

3

Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

4

Добавить овощи к фаршу и на среднем огне, помешивая, готовить десять минут.

5

Приправить сушеными травами, чесночным перцем и переложить все в кастрюлю или мультиварку.

6

В сотейник влить бульон и довести до кипения, вылить бульон в кастрюлю к фаршу с овощами.

7

Картофель нарезать средними кубиками и тоже положить в кастрюлю.

8

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить тридцать минут.

9

В том же сотейнике растопить остальное масло, всыпать муку и перемешать.

10

Влить молоко и сливки, перемешать, варить до загустения.

11

В молочный соус положить плавленый и тертый твердый сыр, перемешать.

12

Вылить сырный соус в суп, проварить пять мин., снять с огня.

13

Посолить суп по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться