Лёгкий овощной суп с фрикадельками
Ingredients
- Дайкон — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш из мяса индейки — 200 гр.
- Свежая зелень — 70 гр.
- Чеснок — 4 зубка
Пошаговая рецепт приготовления
Суп можно готовить как очень острым, так и умеренно острым.
Фрикадельки с чесноком придают супу особого аромата.
Благодаря специям и тонкой нарезки, практически не чувствуется специфический привкус дайкона.
Миниатюрные чесночные фрикадельки оттеняют палитру вкуса овощей и делают бульон более нежным и бархатистым.
Подготавливая продукты, следует помыть овощи, поставить закипать воду.
Выбрать для супа морковь и дайкон правильной формы и длинные, чтобы получились спагетти.
Лук, морковь и дайкон очистить, помыть и просушить, чтоб нож не скользил.
Перерезать дайкон пополам вдоль.
На мандалине нарезать слайсы, толщиной 2-3 мм.
Аналогично дайкону, разрезаем морковь и нарезаем такими же слайсами.
Лук нарезать полукольцами, шириной 2 мм.
Широким ножом нарезать овощные спагетти из моркови и дайкона, шириной 2 мм.
Овощи отправить в кипящую воду, которую нужно посолить и бросить туда черный и душистый перец горошком.
Чеснок очистить и помыть.
В фарш из индейки выдавить несколько зубков чеснока, посолить, добавить паприку, красный и черный перец по вкусу.
Из него сформировать маленькие фрикадельки, по величине с вишню.
Нарубить зелень петрушки, укропа, лука.
Бросить в суп фрикадельки и зелень вместе.
Дать супу прокипеть 3-4 мин., чтобы мини-фрикадельки приготовились.
Готовому супу дать настояться 5-10 мин., подавать на стол.
Питание
-
61 Калорий
-
4g Углеводы
-
2g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Дайкон | 6 | 0 | 20,5 | 105 |
Свежая зелень | 1,246 | 0,385 | 2,905 | 17,85 |
Фарш из мяса индейки | 43,2 | 24 | 0 | 388 |
Всего в блюде | 54 | 24 | 46 | 617 |
Всего в 1 порции | 13 | 6 | 11 | 154 |
Всего в 100 граммах | 5 | 2 | 4 | 61 |