Сугудай из толстолобика
Ingredients
- Толстолобик — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ст. лож.
- Уксус 9% — 180 мл
- Питьевая вода — 120 мл
- Масло растительное — 3 ст. лож.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите рыбу от чешуи, разрежьте ее вдоль на 2 части.
2
Удалите позвоночник, реберные кости и мелкие.
3
Кожу оставьте.
4
Лук нарежьте полукольцами.
5
Рыбу нарежьте кусочками, ширина которых примерно 2 см.
6
Рыбу и лук посыпьте солью и перемешайте.
7
Воду соедините с уксусом и влейте к рыбе, предварительно убрав как можно больше соли из рыбы.
8
Влейте растительное масло.
9
Рыбу вместе с луком переложите в банку и слегка уплотните ее.
10
Поставьте в холодильник на двадцать мин..
11
Рыба готова к употреблению.
12
Готовую рыбку украшаем ягодами брусники и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко