Счётчик Яшы
Судак в грецких орехах и цедре, пошаговый видео рецепт на 491 ккал
Второе блюдо

Судак в грецких орехах и цедре

Рецепты » Второе блюдо » Судак в грецких орехах и цедре

Судак в грецких орехах и цедре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • лимон – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 100 граммов
  • грецкие орехи – 50 граммов
  • масло растительное – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • сухари панировочные – 50 граммов
  • филе судака – 4 куска по 180 граммов
  • перец болгарский
  • яйца – 2 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок.

2

Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать. * Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200ºС духовке в течение 5–7 мин..

3

Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем.

4

Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.

5

Филе выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин..

6

Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин.. с каждой стороны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться