Судак в грецких орехах и цедре
Ingredients
- лимон – 1 штуку
- Пшеничная мука – 100 граммов
- грецкие орехи – 50 граммов
- масло растительное – 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- сухари панировочные – 50 граммов
- филе судака – 4 куска по 180 граммов
- перец болгарский
- яйца – 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок.
Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать. * Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200ºС духовке в течение 5–7 мин..
Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем.
Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.
Филе выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин..
Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин.. с каждой стороны.