Счётчик Яшы
Судак с картофелем в сметанном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт судака с картофелем в сметанном соусе

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт судака с картофелем в сметанном соусе

Судак с картофелем в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • 1 судак весом примерно 1, 5 кг
  • 8 средних картофелин 400 гр.
  • сметаны средней жирности 150 гр.
  • сливочного масла плюс еще немного для смазывания 150 мл.
  • нежирных сливок или молока 2 лавровых листа соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите судака от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности.

2

Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.

3

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.

4

В смазанную маслом глубокую форму выложите слой рыбы, на нее слой картошки, потом снова рыбу, лавровый лист и сверху картошку.

5

Каждый слой солите и перчите.

6

В сотейнике нагрейте сливки (молоко) почти до кипения, снимите с огня, положите нарезанное кусочками масло, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло, слегка остудите.

7

Смешайте со сметаной.

8

Залейте сметанной смесью рыбу с картофелем.

9

Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170 С духовку до готовности, на 40-50 мин За 10 мин до готовности снимите крышку или фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

Питание

  • 626 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Судак с картофелем в сметанном соусе»?

— 1 судак весом примерно 1,5 кг, 8 средних картофелин 400 гр. • сметаны средней жирности 150 гр. • сливочного масла плюс еще немного для смазывания 150 мл., нежирных сливок или молока 2 лавровых листа соль, черный перец

Сколько минут готовится судак с картофелем в сметанном соусе?

— Судак с картофелем в сметанном соусе можно приготовить примерно за 50 мин..

Сколько калорий в «судаке с картофелем в сметанном соусе»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 626 ккал.

Какие блюда можно приготовить из судака?

— Приготовьте из судака нежные котлеты, слоёный пирог, острую закуску или просто замаринуйте его и поджарьте на сковороде..10 интересных и вкусных блюд из судакаСудак по-польски. Уха по-фински. Заливное из судака. Судак, жаренный с имбирём и корицей. Котлеты из судака с сыром. Судак, запечённый с овощами

Как кушать судака?

— Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или яичном соусе, готовить котлеты, рулеты и зразы, жарить на сковороде и гриле, варить уху и рыбные щи, делать заливное и пудинг, использовать в качестве начинки для выпечки, а также фаршировать, добавлять в отварном виде в салаты и закуски.

Как кушать судака?

— Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или яичном соусе, готовить котлеты, рулеты и зразы, жарить на сковороде и гриле, варить уху и рыбные щи, делать заливное и пудинг, использовать в качестве начинки для выпечки, а также фаршировать, добавлять в отварном виде в салаты и закуски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться