Судак с картофелем в сметанном соусе
Ingredients
- 1 судак весом примерно 1, 5 кг
- 8 средних картофелин 400 гр.
- сметаны средней жирности 150 гр.
- сливочного масла плюс еще немного для смазывания 150 мл.
- нежирных сливок или молока 2 лавровых листа соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите судака от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности.
Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.
В смазанную маслом глубокую форму выложите слой рыбы, на нее слой картошки, потом снова рыбу, лавровый лист и сверху картошку.
Каждый слой солите и перчите.
В сотейнике нагрейте сливки (молоко) почти до кипения, снимите с огня, положите нарезанное кусочками масло, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло, слегка остудите.
Смешайте со сметаной.
Залейте сметанной смесью рыбу с картофелем.
Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170 С духовку до готовности, на 40-50 мин За 10 мин до готовности снимите крышку или фольгу, чтобы получилась румяная корочка.
Питание
-
626 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Судак с картофелем в сметанном соусе»?
— 1 судак весом примерно 1,5 кг, 8 средних картофелин 400 гр. • сметаны средней жирности 150 гр. • сливочного масла плюс еще немного для смазывания 150 мл., нежирных сливок или молока 2 лавровых листа соль, черный перец
Сколько минут готовится судак с картофелем в сметанном соусе?
— Судак с картофелем в сметанном соусе можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «судаке с картофелем в сметанном соусе»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 626 ккал.
Какие блюда можно приготовить из судака?
— Приготовьте из судака нежные котлеты, слоёный пирог, острую закуску или просто замаринуйте его и поджарьте на сковороде..10 интересных и вкусных блюд из судакаСудак по-польски. Уха по-фински. Заливное из судака. Судак, жаренный с имбирём и корицей. Котлеты из судака с сыром. Судак, запечённый с овощами
Как кушать судака?
— Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или яичном соусе, готовить котлеты, рулеты и зразы, жарить на сковороде и гриле, варить уху и рыбные щи, делать заливное и пудинг, использовать в качестве начинки для выпечки, а также фаршировать, добавлять в отварном виде в салаты и закуски.
Как кушать судака?
— Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или яичном соусе, готовить котлеты, рулеты и зразы, жарить на сковороде и гриле, варить уху и рыбные щи, делать заливное и пудинг, использовать в качестве начинки для выпечки, а также фаршировать, добавлять в отварном виде в салаты и закуски.