Судак, фаршированный мидиями с булгуром
Ingredients
- 1 целый судак весом примерно 1,7 килограмм
- 400 граммов варено-мороженых мидий
- 80 граммов булгура
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1 большой (70–80 граммов) пучок петрушки
- 100 граммов топленого масла
- свежемолотая смесь перцев
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее разморозьте мидии в холодильнике, выложив в стоящий в миске дуршлаг.
Сварите булгур в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и остудите. Мелко порубите петрушку и очищенный чеснок, немного припустите в 3 ст. л. масла, 2 мин..
Смешайте зелень с мидиями и булгуром. Приправьте солью и перцем, половиной лимонного сока и всей цедрой.
Судака выпотрошите, очистите от чешуи. Промойте рыбу, обсушите. Кончик тонкого ножа очень аккуратно подведите под реберные кости и срежьте их – сначала с одной, потом с другой стороны. Посолите рыбу и поперчите со всех сторон.
Смешайте оставшееся топленое масло (чуть подогретое) с оставшимся лимонным соком. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, нафаршируйте смесью булгура и мидий. Смажьте рыбу маслом с лимоном,обвяжите шпагатом.
Разогрейте духовку до 140 °С. Поставьте рыбу в нижнюю треть духовки и запекайте, смазывая маслом с лимоном, примерно 35 мин..