Счётчик Яшы
Судак, фаршированный мидиями с булгуром, пошаговый видео рецепт на 371 ккал
Блюда из булгура/ Второе блюдо

Судак, фаршированный мидиями с булгуром

Рецепты » Второе блюдо » Судак, фаршированный мидиями с булгуром

Судак, фаршированный мидиями с булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1 целый судак весом примерно 1,7 килограмм
  • 400 граммов варено-мороженых мидий
  • 80 граммов булгура
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 большой (70–80 граммов) пучок петрушки
  • 100 граммов топленого масла
  • свежемолотая смесь перцев
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте мидии в холодильнике, выложив в стоящий в миске дуршлаг.

2

Сварите булгур в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и остудите. Мелко порубите петрушку и очищенный чеснок, немного припустите в 3 ст. л. масла, 2 мин..

3

Смешайте зелень с мидиями и булгуром. Приправьте солью и перцем, половиной лимонного сока и всей цедрой.

4

Судака выпотрошите, очистите от чешуи. Промойте рыбу, обсушите. Кончик тонкого ножа очень аккуратно подведите под реберные кости и срежьте их – сначала с одной, потом с другой стороны. Посолите рыбу и поперчите со всех сторон.

5

Смешайте оставшееся топленое масло (чуть подогретое) с оставшимся лимонным соком. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, нафаршируйте смесью булгура и мидий. Смажьте рыбу маслом с лимоном,обвяжите шпагатом.

6

Разогрейте духовку до 140 °С. Поставьте рыбу в нижнюю треть духовки и запекайте, смазывая маслом с лимоном, примерно 35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться