Счётчик Яшы
Стерлядь с мороженым из икры, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стерлядь с мороженым из икры

Рецепты » Второе блюдо » Стерлядь с мороженым из икры

Стерлядь с мороженым из икры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • сок 0,5 лимона
  • 1 стерлядь (примерно 600 г)
  • Мелкая соль
  • 350 миллилитров молока
  • 10–15 миллилитров шампанского
  • желатин в гранулах
  • желтки яичные – 2 штуки
  • 0,5 чайная ложка рубленого укропа
  • 7 дес. л. сахара
  • 0,5 столовая ложка черной или красной икры
  • 2 чайная ложка лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стерлядь почистить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, смазать маслом и сбрызнуть лимонным соком. Обвязать шпагатом, чтобы рыба сохранила форму при запекании. Оставить на 15 мин.. Духовку разогреть до 90–100˚ С. Запекать стерлядь на противне 40 мин.. Готовую рыбу, пока она горячая, аккуратно очистить от кожи.

2

Для приготовления мороженого вскипятить молоко. Желтки растереть с сахаром и, постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой в молоко при температуре 70–75˚ С. Полученную смесь поставить на водяную баню на 15–20 мин.. Постоянно перемешивать деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет. Для получения нужной консистенции можно добавить немного жидкой сметаны или сливок. Поставить смесь на лед и продолжать взбивать. Когда остынет до комнатной температуры, переставить на 20 мин.. в холодильник. После чего вынуть и снова взбивать на льду. Аккуратно перемешивая, добавить шампанское, икру, рубленый укроп, лимонный сок и поставить в морозильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться