Стейки в медово-горчичном соусе
Ingredients
- 4 куска вырезки по 2200 граммов каждый
- 1 лимон и зеленый салат для подачи
- растительное масло для смазывания
- 5 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кальвадоса
- 2 столовая ложка яблочного сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса тщательно перемешайте горчицу, кальвадос, яблочный и лимонный сок, добавьте соль, корицу и мед, еще раз тщательно перемешайте.
Распределите угли так, чтобы в барбекю или мангале получились 2 температурные зоны – с сильным и несильным жаром. Выложите стейки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку сначала над самыми жаркими углями. Дайте одной стороне мяса поджариться, 2 мин.., переверните и смажьте кисточкой обжаренную сторону соусом.
Когда вторая сторона тоже обжарится, переверните стейки, перенося их в менее жаркую зону, смажьте соусом и там доведите до желаемой степени готовности, время от времени переворачивая и дополнительно смазывая соусом.
Подавайте на листьях зеленого салата с нарезанным на дольки лимоном.