Счётчик Яшы
Стейки в медово-горчичном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейки в медово-горчичном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Стейки в медово-горчичном соусе

Стейки в медово-горчичном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 куска вырезки по 2200 граммов каждый
  • 1 лимон и зеленый салат для подачи
  • растительное масло для смазывания
  • 5 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кальвадоса
  • 2 столовая ложка яблочного сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса тщательно перемешайте горчицу, кальвадос, яблочный и лимонный сок, добавьте соль, корицу и мед, еще раз тщательно перемешайте.

2

Распределите угли так, чтобы в барбекю или мангале получились 2 температурные зоны – с сильным и несильным жаром. Выложите стейки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку сначала над самыми жаркими углями. Дайте одной стороне мяса поджариться, 2 мин.., переверните и смажьте кисточкой обжаренную сторону соусом.

3

Когда вторая сторона тоже обжарится, переверните стейки, перенося их в менее жаркую зону, смажьте соусом и там доведите до желаемой степени готовности, время от времени переворачивая и дополнительно смазывая соусом.

4

Подавайте на листьях зеленого салата с нарезанным на дольки лимоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться