Счётчик Яшы
Стейки из капусты, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейки из капусты

Рецепты » Второе блюдо » Стейки из капусты

Стейки из капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 (6 шт.)
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • капуста 1 кочан
  • масло сливочное 1 столовой ложки
  • оливковое масло 5 столовой ложки
  • вода 400 мл.
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль
  • майонез 3 столовой ложки
  • аджика 1,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ражем кочан капусты на 6 частей одинаковой толщины таким образом, чтобы каждый кусочек удерживала внизу кочерыжка.

2

В ковш вливаем воду и доводим ее до кипения, добавляем соль и сливочное масло, после чего аккуратно выкладываем в воду кусочки капусты и провариваем их на минимальном огне под крышкой 4 мин.ы. Затем достаем капусту, обсушиваем ее. Далее с помощью силиконовой кисти смазываем куски капусты оливковым маслом (3 ст.л.).

3

Ставим разогреваться гриль, после чего выкладываем на решетчатую поверхность кусочки капусты. Обжариваем стеки с двух сторон до румяного золотистого цвета и красивых полосочек от решетки.

4

Готовим соус. В емкость выкладываем майонез. Далее медленно и небольшими порциями вливаем 2 столовых ложки оливкового масла, продолжая постоянно взбивать соус. Затем кладем немного аджики. Перемешиваем соус.

5

Готовые стейки из капусты выкладываем на тарелку, слегка приправляем черным перцем. Подаем стейки с острым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться