Стейк из рыбы с перечным соусом
Ingredients
- 2 больших стейка из рыбы (зубатка, палтус, красная рыба) толщиной 2 см
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- зеленый салат для подачи
- 2 больших красных сладких перца
- 3 больших помидора
- 2 зубчика чеснока
- 30 г нежареного фундука
- 1 большой кусок белого хлеба
- 30 миллилитров красного винного уксуса
- 80 миллилитров оливкового масла
- 0,5 чайная ложка копченой паприки
- 0,5 чайная ложка крупной морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Щедро натрите рыбу со всех сторон солью, перцем и оливковым маслом, накройте пленкой, маринуйте 1 ч.
Для соуса запеките в духовке при 230 °С помидоры и сладкие перцы до черных подпалин. Рядом выложите на противень целые очищенные зубчики чеснока, куски хлеба и фундук (их выньте, когда хлеб подрумянится). Помидоры и перцы очистите от кожицы. Фундук заверните в бумажное полотенце и энергично потрите, чтобы избавиться от шелухи.
Выложите в блендер перцы, помидоры, чеснок, фундук и хлеб, измельчите в режиме пульсации. Добавьте уксус, масло, паприку и соль. Измельчите. Соус не должен превратиться в однородное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки.
Поставьте на средний огонь сковороду-гриль или просто большую сковороду с толстым дном. Когда сковорода прогреется, выложите рыбные стейки. Обжаривайте по 5–6 мин.. Подавайте с соусом и салатом.