Счётчик Яшы
Стейк из рыбы с перечным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейк из рыбы с перечным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Стейк из рыбы с перечным соусом

Стейк из рыбы с перечным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 больших стейка из рыбы (зубатка, палтус, красная рыба) толщиной 2 см
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый салат для подачи
  • 2 больших красных сладких перца
  • 3 больших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г нежареного фундука
  • 1 большой кусок белого хлеба
  • 30 миллилитров красного винного уксуса
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • 0,5 чайная ложка копченой паприки
  • 0,5 чайная ложка крупной морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щедро натрите рыбу со всех сторон солью, перцем и оливковым маслом, накройте пленкой, маринуйте 1 ч.

2

Для соуса запеките в духовке при 230 °С помидоры и сладкие перцы до черных подпалин. Рядом выложите на противень целые очищенные зубчики чеснока, куски хлеба и фундук (их выньте, когда хлеб подрумянится). Помидоры и перцы очистите от кожицы. Фундук заверните в бумажное полотенце и энергично потрите, чтобы избавиться от шелухи.

3

Выложите в блендер перцы, помидоры, чеснок, фундук и хлеб, измельчите в режиме пульсации. Добавьте уксус, масло, паприку и соль. Измельчите. Соус не должен превратиться в однородное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки.

4

Поставьте на средний огонь сковороду-гриль или просто большую сковороду с толстым дном. Когда сковорода прогреется, выложите рыбные стейки. Обжаривайте по 5–6 мин.. Подавайте с соусом и салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться