Стейк из лосося с картофельным салатом
Ingredients
- 2 стейка лосося по 200 граммов каждый
- 400 граммов мелкого картофеля
- 5 маринованных корнишонов
- 4 пера зеленого лука
- 4 веточки петрушки
- 2 столовая ложка уксуса из белого вина
- 2 чайная ложка зерновой горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель помыть и потереть щеткой. Вскипятить воду в широкой кастрюле, посолить и отварить картофель до готовности. Пока картофель варится, приготовить заправку. Мелко нарезать корнишоны, зеленый лук и петрушку. В миске смешать горчицу, соль, сахар и уксус. Частями добавить 100 мл оливкового масла и хорошо перемешать.
2
Стейки посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом.
3
Когда картофель будет готов, слить воду и слегка его подсушить. Переложить в салатницу и залить заправкой, перемешать, затем добавить корнишоны и зелень.