«Стейк» из капусты со сливочным соусом
Ingredients
- небольшой кочан капусты
- 1 стакан муки
- 3 крупных яйца С0
- 150 граммов вкусных панировочных сухарей
- 50 граммов тертого пармезана
- сливочное масло для смазывания
- Мелкая соль, свежемолотый белый перец
- 3 желтка
- 120 граммов сливочного масла
- 100 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- сок четвертинки лимона
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте кочан вертикально на ломти толщиной 2 см и выберите 4 центральных (остальная капуста не понадобится). Сложите капусту в сотейник (друг на друга), полейте крутым кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 10 мин.. Затем обсушите.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня пергаментом, смажьте его щедро сливочным маслом, поставьте противни прогреваться в духовку. В одной широкой миске взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. В другую насыпьте муку, поперчите и тоже немного посолите. В третью насыпьте сухари, смешайте с пармезаном.
Окунайте целые капустные ломти в муку с обеих сторон, затем в яичную смесь и наконец в сухари с пармезаном. Выкладывайте на горячие противни. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 мин..
Для соуса желтки смешайте с 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. холодной воды. Нагрейте сливки и сливочное масло по отдельности примерно до 70 °С, снимите пену. Все время взбивая желтковую смесь венчиком, тонкой струйкой влейте горячее масло, затем горячие сливки. Приправьте еще горчицей, лимонным соком, солью по вкусу. Подавайте к стейкам из капусты.