Счётчик Яшы
«Стейк» из капусты со сливочным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

«Стейк» из капусты со сливочным соусом

Рецепты » Второе блюдо » «Стейк» из капусты со сливочным соусом

«Стейк» из капусты со сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • небольшой кочан капусты
  • 1 стакан муки
  • 3 крупных яйца С0
  • 150 граммов вкусных панировочных сухарей
  • 50 граммов тертого пармезана
  • сливочное масло для смазывания
  • Мелкая соль, свежемолотый белый перец
  • 3 желтка
  • 120 граммов сливочного масла
  • 100 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 2 столовая ложка дижонской горчицы
  • сок четвертинки лимона
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте кочан вертикально на ломти толщиной 2 см и выберите 4 центральных (остальная капуста не понадобится). Сложите капусту в сотейник (друг на друга), полейте крутым кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 10 мин.. Затем обсушите.

2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня пергаментом, смажьте его щедро сливочным маслом, поставьте противни прогреваться в духовку. В одной широкой миске взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. В другую насыпьте муку, поперчите и тоже немного посолите. В третью насыпьте сухари, смешайте с пармезаном.

3

Окунайте целые капустные ломти в муку с обеих сторон, затем в яичную смесь и наконец в сухари с пармезаном. Выкладывайте на горячие противни. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 мин..

4

Для соуса желтки смешайте с 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. холодной воды. Нагрейте сливки и сливочное масло по отдельности примерно до 70 °С, снимите пену. Все время взбивая желтковую смесь венчиком, тонкой струйкой влейте горячее масло, затем горячие сливки. Приправьте еще горчицей, лимонным соком, солью по вкусу. Подавайте к стейкам из капусты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться