Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея
Ingredients
- баранина вырезка - 300 граммов
- тимьян, черный перец, розмарин
- оливковое масло -2 столовой ложки
- корень сельдерея - 400 граммов
- сливки 20% - 0,5 столовой ложки
- масло сливочное - 2 столовой ложки
- огурец, томать, зелень - нарезка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо тщательно промыть. На доске рассыпать специи и слегк. Хорошенько полить оливковым маслом и прижать одну сторону стейка к специям.
Посыпать этими же специями . Хорошенько полить маслом другую сторону, прижимая специи. Не солить! Стейк солится только после готовности.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин..
Тем временем очистить корень сельдерея, порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Превратить в пюре при помощи блендера.
В горячее пюре добавить сливки и сливочное масло, размешать.
Разогреть хорошо сковороду-гриль, только слегка смазав ее маслом (не наливать, а смазать!), достать стейк и обсушить бумажным полотенцем. Обжаривать с каждой стороны по 1,5-2 мин.., прижимая лопаточкой. Потом еще по 2-2,5 мин.., чтобы сформировалась решетка. С той стороны, где остался тонкий слой сала, можно жарить подольше, а где нет - меньше.
После жарки дать отдохнуть стейку под крышкой 10 мин.., за это время он дойдет.
Выложить на тарелку пюре и порезать свежие овощи. Стеук посолить при подаче и посыпать рубленой зеленью.