Счётчик Яшы
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея

Рецепты » Второе блюдо » Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея

Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 8 минут

Ingredients

  • баранина вырезка - 300 граммов
  • тимьян, черный перец, розмарин
  • оливковое масло -2 столовой ложки
  • корень сельдерея - 400 граммов
  • сливки 20% - 0,5 столовой ложки
  • масло сливочное - 2 столовой ложки
  • огурец, томать, зелень - нарезка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо тщательно промыть. На доске рассыпать специи и слегк. Хорошенько полить оливковым маслом и прижать одну сторону стейка к специям.

2

Посыпать этими же специями . Хорошенько полить маслом другую сторону, прижимая специи. Не солить! Стейк солится только после готовности.

3

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин..

4

Тем временем очистить корень сельдерея, порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Превратить в пюре при помощи блендера.

5

В горячее пюре добавить сливки и сливочное масло, размешать.

6

Разогреть хорошо сковороду-гриль, только слегка смазав ее маслом (не наливать, а смазать!), достать стейк и обсушить бумажным полотенцем. Обжаривать с каждой стороны по 1,5-2 мин.., прижимая лопаточкой. Потом еще по 2-2,5 мин.., чтобы сформировалась решетка. С той стороны, где остался тонкий слой сала, можно жарить подольше, а где нет - меньше.

7

После жарки дать отдохнуть стейку под крышкой 10 мин.., за это время он дойдет.

8

Выложить на тарелку пюре и порезать свежие овощи. Стеук посолить при подаче и посыпать рубленой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться