Спайси-суп
Ingredients
- растительное масло — 2 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 760 г
- сельдерей — 2 стебля
- лавровый лист — 1 шт.
- имбирь — 5 см
- куркума — 2 ч. л
- Чеснок — 2 зубчика
- бульон овощной — 1 литр
- для гарнира:
- кинза — 1 горсть
- Зелёный репчатый лук — 4 стебля
- перец чили — 1 шт.
- кунжутное масло — 4 ч. л
- сок лайма — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
2
Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и тушить в течение 10 минут, часто помешивая.
3
Добавить имбирь, куркуму и нарезанный чеснок.
4
Все хорошо перемешать и тушить в течение пяти минут, периодически помешивая.
5
Залить овощи бульоном и довести до кипения.
6
Уменьшить огонь и варить в течение пять мин. Вынуть лавровый лист.
7
Остудить суп и измельчить в кухонном комбайне.
8
Снова нагреть до кипящего состояния.
9
В небольшой миске смешать ингредиенты для гарнира.
10
Разлить суп в миски, посыпать гарниром и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко