Спагетти с сыром и помидорами
Ingredients
- Спагетти 100 гр.
- Сыр горгонзола 30 гр.
- Помидор 50 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Оливковое масло 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления одной порции спагетти с сыром возьмите макароны твердых сортов, они полезнее и вкуснее.
Так как блюдо с сыром горгонзолла очень калорийное, лучше готовить его в первой половине дня, чтобы избежать накопления лишних килограммов.
В большой кастрюле закипятите воду, посолите ее и опустите, при помешивании, не разламывая их.
С момента закипания, варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Я предпочитаю аль денте, когда они ещё слегка не доварены.
Откиньте готовую пасту на дуршлаг, чуть потрясите, сливая воду.
Не промывайте! Выложите готовые макароны в глубокую тарелку.
Добавьте вяленые помидоры, замешайте их внутрь аккуратно двумя вилками.
Аромат томатов распускается в горячих спагетти просто восхитительно! Измельчите сыр горгонзоллу на крупной терке или при помощи яйцерезки.
Размешайте.
Сыр начнет таять, превращаясь в соус, смешиваясь с пастой.
Насыпьте сверху ещё немного сыра, полейте ложечкой оливкового масла и подавайте спагетти с сыром к столу горячими.
Питание
-
265 Калорий
-
40g Углеводы
-
7g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 4 | 0 | 35,92 |
Помидор | 0,3 | 0,1 | 2,1 | 9,95 |
Сыр горгонзола | 5,7 | 7,8 | 0 | 99 |
Спагетти | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
Всего в блюде | 16 | 12 | 73 | 488 |
Всего в 1 порции | 16 | 12 | 73 | 488 |
Всего в 100 граммах | 8 | 7 | 39 | 265 |