Спагетти с морепродуктами
Ingredients
- 250 граммов спагетти
- 500 граммов морского коктейля
- 2 больших мясистых помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите.
Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.
Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.
Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 мин.., затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 мин.. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 мин.., всыпьте петрушку.
Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе, 2 мин.., и подавайте.Хотя на упаковке с морепродуктами написано, что их не нужно размораживать, рекомендуем сделать это, иначе соус будет водянистым.