Спагетти болоньезе (веган)
Ingredients
- спагетти 200 граммов
- помидоры 2 штуки
- лук 1 штуку
- чеснок
- соус болоньезе 100 миллилитров
- соевое мясо 80 граммов
- оливковое масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- специи (базилик, орегано, перец) 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соевое мясо отварить, воду слить, остудить и пропустить через мясорубку (можно этот пункт пропустить, если есть готовый соевый фарш).
2
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до мягкости на оливковом масле.
3
Добавить в сковороду соевый фарш, порезанные помидоры, соус болоньезе. При необходимости добавить немного воды. Тушить до готовности всех ингредиентов.
4
Посолить и добавить специй, протушить еще мин. 5 и соус с фаршем готовы.
5
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
6
Выложить на тарелку спагетти, сверху соус, украсить листиками базилика.