Счётчик Яшы
Соус Тартар к рыбе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Тартар

Видео-рецепт соуса тартар к рыбе

Рецепты » Соус Тартар » Видео-рецепт соуса тартар к рыбе

Соус Тартар к рыбе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Масло оливковое — 125 гр. (или любое растительное)
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 Пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте отвариваться яйцо вкрутую.

2

Подготовьте зелень и маринованный огурчик.

3

Лук хорошо вымойте и обсушите, а затем мелко порежьте.

4

А маринованный огурец тоже измельчите.

5

Должны получиться действительно маленькие кусочки.

6

Выжмите сок из лимона.

7

Теперь приготовьте блендер.

8

В емкость, где будете готовить соус, влейте столовую ложку сока, положите немного соли, сахар, по желанию добавьте столовоую ложку сметаны.

9

Все взбейте, а затем добавьте половинку желтка и снова взбейте.

10

В получившуюся массу начинайте постепенно вливать оливковое масло.

11

В это время продолжайте взбивать соус на самой низкой скорости.

12

По итогу нужно получить не слишком плотную эмульсию консистенции, похожей на майонез.

13

В получившуюся массу добавьте нарезанный огурчик и зеленый лук.

14

Хорошо все перемешайте и дайте соусу постоять минимум час.

15

Затем перелейте его в красивую посуду и подавайте к рыбным блюдам или закускам.

Питание

  • 229 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться