Соус Тартар к рыбе
Ingredients
- Масло оливковое — 125 гр. (или любое растительное)
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 Пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте отвариваться яйцо вкрутую.
Подготовьте зелень и маринованный огурчик.
Лук хорошо вымойте и обсушите, а затем мелко порежьте.
А маринованный огурец тоже измельчите.
Должны получиться действительно маленькие кусочки.
Выжмите сок из лимона.
Теперь приготовьте блендер.
В емкость, где будете готовить соус, влейте столовую ложку сока, положите немного соли, сахар, по желанию добавьте столовоую ложку сметаны.
Все взбейте, а затем добавьте половинку желтка и снова взбейте.
В получившуюся массу начинайте постепенно вливать оливковое масло.
В это время продолжайте взбивать соус на самой низкой скорости.
По итогу нужно получить не слишком плотную эмульсию консистенции, похожей на майонез.
В получившуюся массу добавьте нарезанный огурчик и зеленый лук.
Хорошо все перемешайте и дайте соусу постоять минимум час.
Затем перелейте его в красивую посуду и подавайте к рыбным блюдам или закускам.
Питание
-
229 Калорий